Informativa Privacy Contrattuale Gesesa

Informativa Privacy Contrattuale Gesesa

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 E 14 DEL Regolamento UE 2016/679  

La presente informativa, resa ai sensi dell'art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, “GDPR”), permette di conoscere la nostra politica sulla privacy al fine di comprendere come le informazioni personali vengano gestite per fornire i nostri servizi e per consentire di prestare un consenso libero, specifico ed informato al trattamento dei Suoi dati personali.

Il trattamento avverrà nel pieno rispetto del GDPR, nonché di ogni altra normativa di armonizzazione italiana e di ogni altro provvedimento applicabile adottato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (complessivamente di seguito, la “Normativa privacy”).

GESESA SpA, in qualità di Titolare del Trattamento (di seguito, il “Titolare”) con sede legale in Corso Garibaldi, 8 – 82100 Benevento, Codice Fiscale e Partita I.V.A. 00934000621, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore domiciliato per la carica in Corso Garibaldi, 8 – 82100 Benevento, indirizzo PEC: segreteria@gesesa.postecert.it - ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del GDPR, La informa sulle tipologie di dati raccolti, sulle modalità e finalità dei trattamenti svolti.

  1. Fonte dei dati trattati

I Suoi dati personali raccolti sono stati forniti direttamente da Lei ovvero raccolti presso soggetti terzi.

  1. Dati personali trattati

I dati personali da Lei conferiti, saranno trattati, da parte del Titolare del trattamento adottando le misure di tipo tecnico ed organizzativo adeguate al rischio del trattamento nel rispetto della Normativa Privacy, ed in particolare di quanto previsto all’art. 32 del GDPR.

In particolare i dati personali raccolti (i “Dati”) consisteranno:

  • Dati anagrafici (Es. nome, cognome, ecc.)
  • Dati identificativi (Es. CF, P.IVA, dati catastali, ecc..)
  • Dati relativi al/ai contratti di fornitura (Es. codice cliente, tipo attività, ecc)
  • Dati fiscali e contabili (Es. coordinate bancarie)
  • Dati di contatto (Es. Indirizzo, e-mail, n° telefonico, ecc..)

 

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali forniti e raccolti saranno trattati per le seguenti finalità:

a)     consentire la conclusione del contratto di fornitura e delle relative attività preliminari, la sua esecuzione e l’adempimento nonché le conseguenti prestazioni ed obbligazioni, comprese tutte le formalità amministrative e contabili, nonché per consentire l’erogazione del servizio, la manutenzione, la lettura dei contatori, la fatturazione del consumo ed ogni eventuale rettifica e comunicazioni relative al servizio; 

b)     acquisire le informazioni necessarie alla gestione dei reclami e/o delle richieste di informazioni relative ai servizi;

c)    adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

d)    gestire il contenzioso (inadempimenti contrattuali; diffide; transazioni; recupero crediti; arbitrati; controversie giudiziarie, etc…);

e)    svolgere attività mirate al miglioramento della qualità dei servizi offerti collegati al rapporto contrattuale secondo le previsioni di cui alla Carta dei Servizi (ad es. controllo della qualità dei servizi offerti dalla Società, mediante indagini di customer satisfaction);

f)     per finalità connesse alla tutela del rischio del credito, all’identificazione del cliente e per l’esperimento di verifiche atte ad accertare la veridicità dei dati forniti e la solvibilità, anche in corso di rapporto;

g)     per consentire l’accesso all’erogazione dei servizi a tariffe agevolate.

La base giuridica per effettuare il trattamento e perseguire le finalità di cui al punto a) e b) risiede nel contratto da Lei stipulato o nelle richieste precontrattuali da Lei effettuate. Rispetto a tali finalità, pertanto, non sarà necessario il suo consenso. Il conferimento dei dati per il perseguimento della finalità di cui al punto a) e b) è da considerarsi necessario; conseguentemente, un Suo rifiuto a conferire i dati ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi qualora ci siano le condizioni per l’esercizio di tale diritto, non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale, e quindi non consentirà allo stesso di erogare il servizio di fornitura da Lei richiesto.

La base giuridica per effettuare il trattamento e perseguire le finalità di cui alla lettera c) risiede nella necessità di adempiere ad un obbligo di legge, da un regolamento o normativa comunitaria. Il conferimento dei dati per il perseguimento delle finalità di cui al punto c) è da considerarsi obbligatorio; conseguentemente, un Suo rifiuto a conferire i dati ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale.

La base giuridica per effettuare il trattamento e realizzare le finalità di cui al punto d) risiede nel legittimo interesse del Titolare rinvenibile nell’espletamento delle attività legate al Contenzioso nonché nell’accertare la solvibilità dei propri clienti o dei prospect. Il conferimento dei dati per il perseguimento delle finalità di cui al punto d) è da considerarsi obbligatorio; conseguentemente, un Suo rifiuto a conferire i dati ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale.

La base giuridica per effettuare il trattamento e perseguire le finalità di cui alla lettera e) risiede nella necessità del rispetto delle previsioni della Carta dei Servizi allegata all’applicabile Convenzione di Gestione, misura a tutela dell’utente del Servizio Idrico integrato. Il conferimento dei dati per il perseguimento delle finalità di cui al punto e) è da considerarsi obbligatorio. L’utente, tuttavia, potrà esercitare il legittimo diritto di cancellazione.

La base giuridica per effettuare il trattamento e realizzare le finalità di cui al punto f) risiede nel legittimo interesse del Titolare rinvenibile nell’espletamento delle attività legate al Contenzioso nonché nell’accertare la solvibilità dei propri clienti o dei prospect. Il conferimento dei dati per il perseguimento delle finalità di cui al punto f) è da considerarsi obbligatorio; conseguentemente, un Suo rifiuto a conferire i dati ovvero una Sua successiva richiesta di cancellazione degli stessi non consentirà al Titolare di instaurare o proseguire alcun rapporto contrattuale.

La base giuridica per effettuare il trattamento per realizzare le finalità di cui al punto g), è finalizzato all’ottenimento di un Bonus Idrico, così come previsto dall’Autorità competente. +Il conferimento dei dai per il perseguimento di tali finalità è quindi facoltativo e il Suo rifiuto non comporterà conseguenze circa l’esecuzione del rapporto contrattuale. Il Suo consenso sarà libero, specifico, informato e inequivocabile. Il consenso da Lei prestato potrà essere revocato in qualsiasi momento.

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati personali raccolti sarà effettuato, sia manualmente, sia con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, ed è svolto dal Titolare, e/o da terzi di cui il Titolare potrà avvalersi in qualità di Responsabili del trattamento.

I dati personali saranno conservati in modalità cartacea e/o informatica presso locali disponibili al Titolare. I dati raccolti potranno essere conservati mediante l’utilizzo di piattaforme cloud, con server collocati nello spazio europeo, gestite da fornitori terzi nominati dal Titolare, Responsabili del trattamento.

Il trattamento avverrà per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità elencate al paragrafo 2, e verranno successivamente conservati in linea con quanto previsto dalla legge per gli adempimenti in materia amministrativa contabile e per l’esercizio dei diritti, ma comunque entro i limiti prescrizionali previsti da legge.

 

5.      Comunicazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il Titolare del trattamento potrà comunicare e far trattare i dati personali dell’Interessato a soggetti terzi. In particolare, i dati potranno essere comunicati a società terze selezionate dal Titolare fra società di comprovata affidabilità e che forniscono servizi in outsourcing, operanti nei settori creditizi, assicurativi, finanziari, commerciali o della consulenza, società di recupero crediti o società che rilevano rischi nelle frodi, società incaricate nella lettura di contatori, società di stampa o imbustamento delle bollette, che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento e saranno all’uopo nominati da GESESA S.p.A. Inoltre i dati potranno essere comunicati a soggetti da questo delegati ad Amministrazioni o Enti pubblici ed Autorità di vigilanza e controllo. 

Nell’ambito dell’attività di trattamento, i suoi dati personali potranno essere portati a conoscenza di persone autorizzate al trattamento alle quali saranno fornite specifiche istruzioni al riguardo.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento relativamente ai dati da Lei forniti è GESESA SpA, con sede legale in Corso Garibaldi, 8 – 82100 Benevento, Codice Fiscale e Partita I.V.A. 00934000621 nella persona del legale rappresentante pro tempore domiciliato per la carica presso la sede legale in Corso Garibaldi, 8 – 82100 Benevento – indirizzo PEC: segreteria@gesesa.postecert.it.

  1. Diritti esercitabili dall’interessato e Data Protection Officer

In qualità di interessato, ai sensi degli artt. 15 e ss del GDPR, potrà esercitare i Suoi diritti tra i quali rientrano il diritto di accesso ai dati personali, il diritto di chiedere la loro rettifica, cancellazione o la limitazione del trattamento che la riguarda o di opporsi al loro trattamento in qualsiasi momento oltre ad avere diritto alla portabilità dei dati qualora si fosse in presenza delle relative condizioni.

Lei avrà anche il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

Al fine di esercitare i propri diritti Lei potrà rivolgersi mediante comunicazione:

-          al Data Protection Officer all’indirizzo mail: privacy@aceaspa.it;

-          al Titolare del Trattamento indirizzando una raccomandata a/r all’indirizzo Corso Garibaldi, 8 – 82100 Benevento.

 

Benevento lì…………………

                                                                                                                       L’Interessato

                                                                                                          ______________________